Весенний бриз 22

Иван Корсаков
По родной дороге
распустились в сторону кусты…
Идут дожди, гуляют грозы,
любовные расходятся мосты.
Играет на селе гармошка,
ещё не вечер, но уже горят огни.
А я сейчас смотрю в окошко:
царит любовь … И где-то рядом Ты.
Перебираю годы, перебираю мысли…
- Ну, где я задержался, черт возьми?!
Есть новые места, другие города,
а я ещё у "старой борозды".
Пьянящее сейчас бушует время,
какие запахи дурманят белый свет.
Запоминаю каждое мгновенье,
ценю весну,
люблю её неповторимый цвет…
Открыты взору облака и реки,
Для пчел уже готов нектар.
И бродят мимо люди - человеки…
Для них пришла страда и новенький загар.
Путёвки, санатории, отгулы,
всем хочется красивого «гнезда»…
Не надо больших дождей и грома,
пускай нас всех развозят поезда!
И будет снова  много песен,
прибавится и новый урожай.
Как хорошо сейчас и интересно,
Весна пришла, – соображай!


19.06.2022 г.    Корсаков

(День  медицинского работника .)