Приручить собаку Баскервилей

Наталья Николова
Приручить собаку Баскервилей,
много проще, милый, чем тебя.
Ты, как аромат восточных лилий.
Задыхаюсь от тебя, любя.

Покорить вершину Эвереста,
Всё ж реальней, чем понять твой ум.
Есть ли в чувствах «правильно» и «честно»?
Почему бываешь так угрюм?

И зачем меня так тянет в омут
и с тобой теряю речи дар?
Струны то звенят, то снова стонут,
А в душе то холод, то пожар.

Кто ты? Ангел добрый или демон?
Почему же так к тебе влечёт?
У любови порой такие схемы —
Человек, навряд ли, их поймёт.

Так мы и блуждаем между строчек,
Женское с мужским соединив,
Ставим то вопрос, то много точек…
Что — любовь? Реальность или миф?