Не осталось других мне занятий Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
               
"Не осталось мне больше занятий,
Только стол, белый лист и слова"
                Вячеслав Да

Не осталось других мне занятий -
Только стол, белый лист и слова...
Стихотворчество - плен в кружевах...
Не осталось других мне занятий...

Я не против - держусь тех объятий,
Принимаю закон и права -
Не осталось других мне занятий...
Только стол, белый лист и слова.

Стихотворчество - плен в кружевах,
Мир особенных чувств, восприятий,
Поиск тем среди тайных заклятий.
На задворках людская молва.

Я в плену... но как сладок сей плен!
Жизнь моя, не хочу перемен!