Учитель

Анна Микаева
По изломам памяти, по узким горным тропам,
Следом за Учителем иду в обитель снов.
Тайны, мхом поросшие, нас ждут под древним сводом,
Скрытые туманами невидимых оков.

В пол стопы над пропастью обходим горы вечные,
В пол дыханья держимся за срезы мрачных скал.
Многие усилия ослабят ветры встречные,
Многие сомнения приблизят мой провал.

Только веря истинно в Поводыря Великого,
Встану без боязни на играющий валун.
Весело, стремительно пройду сквозь тень безликого,
И бегом по лучикам десятка млечных лун.

Не страшны мне тернии, расщелины и пропасти.
Встречу огнь бушующий и не закрою глаз.
Наконец-то знать могу - всё счастье моё в кротости,
Вера безграничная - в доверии без фраз.