Коростелегия

Авов Аволог
Брр… Ржавый скрип петель -
Качается калитка ночи.
О чём скрежещешь, коростель,
Без перерыва что есть мочи?

Чьё сердце хочешь ты пронять?
В какое каменное сердце,
Что соловью не совладать,
Бьют в резонанс скупые герцы?

Иль просто хочешь ты допечь,
Измором взять себе супругу?
О, птичка, поскорей сей скетч
Внемли – спаси собой округу.

Пробьёт мужской шанте-шантаж
В итоге дамское кокетство.
Ты ж соловьям в починку сдашь
Своё надорванное сердце.