Сорок лет

Константин Линович
Страх умер. Пройден рубикон.
Ни боли, ни тоски.
И, я надеюсь, далеко,
До гробовой доски.

Итог, по счастью, подведен -
Для будущего дел.
И опасений нет о том,
Что где-то не успел.

Коль не успел, то не беда -
Для продолженья путь.
Нет, не летят быстрей года,
Раз в дух не лезет муть.

Благодарю, о Боже мой,
Что дожил. Многих нет,
Кто, начав этот путь земной,
Прошел так мало лет!
 
Года - до мудрости тропа.
До золота души.
Пряма спина, тверда стопа.
Ступай! И не греши!

19.06.2022.