В краю нетронутых сетей

Владимир Войтенко
Просохли оглобли,
              притихли углы,
и сутки шли без новостей.
Синицы пели и щеглы,
в краю нетронутых сетей.

На танцах парочки кружили,
артисты в клубе,
              что важней.
Жизнь под защитой общежитий,
круговорот любовных дней.

Букет сирени на рояле.
Стиляги заиграли джаз.
Надежды смутные в начале,
и на экранах "Фантомас".

                (19.6.2022)