Безумие ночной грозы

Александр Пилигрим
Я слепну из-за яркой вспышки света!
От грома я оглох! И сам не свой –
Прекрасней нет грозы в начале лета!
В ночном лесу… почти над головой!

Вот-вот вернётся слух… вернётся зренье,
И рядом… в двадцати всего шагах
Под проливным дождём сосны горенье
С потрескиваньем вкрадчивым в ушах…

Земля, что только-только сотрясалась,
Пытаясь опрокинуть и сбить с ног,
Потоком с неба жадно упивалась,
Чтоб заглушить от молнии ожог!

Вновь вспышка! Вновь гремят грозы раскаты!
И струи-струны ливня как канаты!


(19.06.2022)