Ситуация

Вера Турецкая
«Сколько Вам лет?» Я опешила даже.
Да, накопила за годы морщин.
«Девушка» вслед мне дедок, разве, скажет.
Возраст скрывать нет серьёзных причин.

Взгляд вопросительный. Что за манеры?
Негодование так и бурлит.
«Скидки положены пенсионерам,
Вам, видно, рано», - кассир говорит.

Я улыбаюсь, как от комплимента.
Есть такой статус, взошла на ступень.
При незатейливой сути момента
Сделал он ярким мой пасмурный день.