Намечен срок

Любовь Лещинская
Наверняка намечен срок,
Когда уйдешь, не попрощавшись.
Как дерзкий, но плохой игрок,
Призов и славы не дождавшись.
Недолюбив, не дописав
Стихов, и песен, и поэму,
И ощутив внезапно страх,
Узнаешь горе, и измену.
Все это пред Его очами
Ничтожно, мелко и смешно,
Но одинокими ночами
Ты ждешь, мечтаешь. Но за что
Наказан? Нет с небес ответа,
Сомненья гложут. За грехи?
А может быть, плохим советом,
Кому-то боль принес. Не ты?

Кто рядом будет в миг последний?
А где-то ждет тот срок наследник.