День медика 2022

Инна Валина
Мы каждый день в труде, в борьбе,
Чтоб сохранить жизнь на земле,
Чтобы уменьшить боль, страдания…
И не всегда нас ждут признания.

Но мы, как верные солдаты,
Не ищем и не ждём награды,
Ведь завтра снова бой, борьба
И вновь в руках чья-то судьба.

Одеть решили мы когда-то
На плечи белые халаты,
Чтобы беречь, спасать, хранить
От всех напастей жизни нить.

Сегодня все нас поздравляют,
Много хорошего желают.
И в этом море голосов
Есть место для моих стихов.
                19.6.2022.