Нить

Писарев Андрей Константинович
Ночь умыла города купол,
Разлилась угольками литер.
И сопят миллионы кукол,
И дрожат миллиарды нитей.

Холодеет лицо старушки,
Небо лижет седые пряди,
Напрягаются звёзд катушки,
Тянут душу к ночной ограде.

Люди тают в межзвёздном плеске,
Расплываясь по тьме крюками.
Человечек привязан к леске
Астероидов языками.

Я за нити держу осанки,
Тетива горизонта в длани.
Сквозь меня пропоют русалки,
И бессмертие прогорланит.

Разлетятся в потёмках свитки,
Нот сакральных взревёт чечётка
И подтянет меня за нитки
Шестерёнками неба глотка.

И подвесят меня за ворот
Колоколенным колокольцем.
Дабы ночью морочил город
Недокуренным углем Солнца.