День медработника

Давид Шмелькин
День Медработника! А разобраться,
День тех людей, кто спасает нам жизнь.
 Пусть будут у всех в перспективе сто двадцать,
А важно здоровым и в силах дожить.
Нo на перекатах  печальные сбои,
За  горло хватает невидимый враг.
Тогда медицинские наши герои
Вступают в борьбу. (По-другому никак.)
Мы к Вам, дорогие, с надеждой и верой.
(Пусть не Господь Бог, но с ним Вы сродни.)
Артисты сегодня поют под «фанеру».
Мы очень надеемся - Вы не они!
Ваш труд  не всегда  адекватно оплачен,
Но ваша работа - спасенье людей .
Оплата  придёт к Вам, наверно, иначе,
И наши сердца в дополнение к ней.
Вы люди и, значит,  как мы, уязвимы,
Но только по службе с нагрузкой двойной.
Пусть тучи беды все проносятся мимо,
Пусть жизнь Вам подарит любовь и покой!
11.05.2022 г.