Холодная весна, короткое лето

Татьяна Гордукалова
Холодная весна, короткое лето,
Всё против нас, всё против всех. -
Это на первый взгляд, но что же воспето
Было душой… - для чего нет помех?

Это то, что зовёт, это тот, кто зовёт,
Похожий на тебя самого, присмотрись –
Он подбросит тебя с проблемами ввысь,
Посоветовав найти трын-траву и то, что вдохнёт
Прежнего тебя…

Кто-то стал одинок, кто-то неуступчив,
Всё живёт в нас – ты выбрал путь, -
Почему вдруг стал твой слой мыслей засушлив? -
Каждый день дождь, - может стоить стряхнуть

С твоей карты песок, смыть едкую пыль с плеч?
Похож ли на себя самого, присмотрись -
Лучшая версия тебя рванёт ввысь. -
Ему что с горы, что в гору, – страсть в невесомость облечь
Прежнего тебя...

Ослепительный свет, ослеплённый разум.
Всё перейдёт в мир и войну…,
Так что в тебе живёт? – Увидишь всё сразу. -
Сердце закрыв, каждый живёт в плену. -

Даже если подумал, что он победил…
Позволь зажечь свечу, не туши ветром слов,
Я уйду, когда выпущу из оков
Твоё настоящее на миг…, - осмыслишь, чем отяготил
Себя прежнего…

19.06.2022 г.
Гордукалова Т.

И такие стихи пишутся, они - для каждого человека, читателя в какие-то моменты жизни. Они как проход через заросли, нагромождение каменных выступов, но впереди - выход к безбрежному океану.... сознания и осознания.