А впереди пред нами шумный город

Евгений Заикин
С утра в рассвет душе
Отрадно…
Зима, мороз и чудеса в окно.
А выйдя на порог – вдыхаешь воздух жадно,
Он благостен, как крепкое вино!

Идешь чрез парк, как одинокий
Странник…
Сквозь ветви дерева уж виден чудный храм.
Он возвышается, как города охранник,
Указывая путь до Веры нам!

А впереди пред нами шумный
Город…
Гудит, как триста лет тому назад.
Над ним небесный купол крестом вспорот,
Среди степных и снежных автострад!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год