Старая лодка из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Уж ей не до скрипа уключин
С прогнившей кормой на мели,
И грёзы осенних излучин
До боли тоской обожгли.

Ей тины покой опостылел,
А раньше осенней порой
Волну рассекавшая килем
Стремилась в простор голубой.

И весёл весёлая песня
Под скрипы уключин лилась,
И не было мига чудесней,
Но время - жестокая власть.

Ей берег пустынный наскучил,
И парусник манит вдали,
Но ей не до скрипа уключин
С прогнившей кормой на мели.

17 июня 2022 г

река Трубеж, озеро Плещеево, Переславль - Залесский, Ярославская область