Диспансеризация

Лилия Яшина
   (из личного опыта)

Пропадите вы все пропадом
И болячки, и болезни!
Поделюсь печальным опытом,
Может будет вам полезен.
Флюорограф спрятал жало,
Что-то где-то в нем зажало,
Лишь с седьмой попытки "выстрела"
Из него рентгены высекло.
Мне прошило нАсквозь тело.
Лаборант, почти старуха,
( Я от страха онемела).
Мне: ''Глухая иль «под мухой»?”
И сама себе бормочет:
«Он давно ремонта хочет».
Мне б ее отправить матом
Вместе с этим аппаратом!
Не хватать чужих анализов!
Разбираться нужно сразу.
Может очень не понравиться,
Коль найдете в них заразу!
Не пугайтесь гинеколога —
Дядьку роста двухметрового.
Он — сама любезность, впрочем,
Осмотрев, прощенья просит.
Роем бабок крепко скованный,
Терапевт сидит в прострации.
Пожалейте участкового,
Ей, бедняге, отдышаться бы.
Взяли снимок — не спешите,
На просвет его смотрите.
Вдруг на вашей маммограмме
Челюсть с острыми зубами.
Я прошла. Живою вышла
Из петли очередей.
Я тащила это дышло
Восемнадцать долгих дней.
И, простите, я невинна,
Я не ем холестерина,
Он завелся в кровотоке,
Он — проблема вся в итоге.
Я статистику поправлю,
Я лечусь — плати медстрах!
Диспансерный метод славлю
Я с рецептом на руках!