19. 06. 2022 Мамины наставления

Нина Иванова 6
С малолетства мне внушали:
Старших слушай, не  перечь.
С уважением  будь к маме,
Береги с лет детских честь.

Честь твоя от слова честность.
Стой за правду, против  лжи.
Дружи с книгой интересной,
Будет интересней жизнь.

От плохих людей подальше
Постарайся в жизни быть.
Чтобы жизнь была без фальши,
Без неё всем легче жить.

И пословицу простую,
Что про платье и про честь,
Не забудь по жизни всуе,
В этом весь смысл жизни есть.

Так по этим наставленья,
В жизни мне пришлось идти;
И скажу Вам, без сомненья,
Не ошиблась я в пути.