Марионетка

Тарас Соловьёв
Дёрнул за ниточку, руки шевелятся,
Ноги шевелятся и голова.
Если расслабить всё перемешается,
Каждый расслабиться, избаловал.

Дёрни за ниточку, станут послушными,
Самыми кроткими, на поводок.
Марионетками пусть не бездушными,
Самым строптивым не нить, а шнурок.

Дёрни за ниточку если не нравиться,
Как они думают и как живут.
Дёрни сильнее тебе понравиться,
Ты выбираешь кто царь, а кто шут.

Дёрни за ниточку, пусть нить затянется,
На шеях их удавкой, петлёй.
Пусть никого в живых не останеться,
Тебя развлечёт предсмертный их вой.

Дёрни за ниточки- видишь болтаются?
Перестарался никто не встаёт.
Ты одиночкой так и останешься,
Ты ошибался, ты не куклавод.

Чуешь натянуты нити незримые,
Где-то смеётся судьба-кокетка.
Ты позабыл свою роль несчастливую,
Ты не игрок, ты лишь марионетка...