Накупаемся на славу, наплескаемся отлично!

Светлана Черникова -Чернокожих
Ночи тёплые настали
И вода в реке прогрелась...
Сможет бабушка едва ли
(А ей очень бы хотелось)

Запретить нырять и плавать
В  ласковой речной  водичке...
Накупаемся на славу,
Наплескаемся отлично!

Жаль, что бабушка на страже
И её не дремлет око,
Уплыла тогда бы даже
На тот берег, хоть далёко...

Голос бабушкин всё строже:
"Внучка, посинели губы...
Да и Жанну мелкой дрожью
Уж трясёт...Домой, голуба..."

Что ж... придётся подчиниться..
И к тому ж проголодалась...
Эх! Сейчас бы скушать пиццы!
Но придётся суп...Вот жалость!

Художник  Вадим Вышинский