съешь за трапезою Кашу

Елисей Сыроватский
съешь за трапезою Кашу,
наговейся пищей Нашей,
и пребудут в прозу сразу
стихотворнейшие фразы!

в Каше разум, в Каше сила
в Каше все плоды извилин,
медленно, как черепашка,
здравомысля, лопай Кашу!

русской Каши, вкус смакуя,
стихотворствуй "Аллилуйя"
Чьи труды - её целебность,
в Чьих она сама молебнах.