Неожиданный улов

Сергей Агарков 4
Захотела я на даче
Бабочку сачком поймать.
Но случилась неудача:
Не смогла её догнать.

Вдруг смотрю – на нашей грядке
Что-то белое сидит…
Подбираюсь к ней украдкой,
Вот теперь – не улетит!

Я сачком её накрыла
И хочу достать рукой.
Но в испуге отступила
И качаю головой…

Вместо бабочки поймала
Я котёнка в этот раз.
Так его я напугала,
Что дрожал он целый час!

Видно, он сидел в клубнике –
Тоже бабочку ловил,
Не успел там даже пикнуть,
Как в сачок мой угодил.

Дам ему сейчас колбаски,
Молока затем налью,
Чтобы знал: я - не опасна
И таких котят люблю!