Холодный июнь...

Наталья Соболева-Слудская
Холодный июнь.. бессонная ночь..
Мне стыдно за капельку счастья..
А там.. сны пророчат ненастья -
Оставить бы всё и кинуться прочь..

Труднее дышать, тоска на душе,
Свет истины, сердце сжимая,
Навек отдалив нас от рая,
Потерян давно на том рубеже..

В обличьи людей - звериная суть,
(Ночь  щерится в злобном оскале),
Легко оказаться в опале,
И поздно уже иной выбрать путь,

Где мирный рассвет, и воздух где чист,
Все - братья, и Богом хранимы,
Миряне добры и терпимы,
И в храм забредёт поэт-атеист..