Прощай

Татьяна Александровна Лайтман
Воспоминания сгорают.
В костер бросаю чью-то Тень -
Лишь тихо плечи опускают
Превозмогая свою лень.

Ночами темными, бывало,
Я покидал его уют,
И место нас не отпускало,
Где самых верных предают.

Быть может, кто-то знает больше,
И не подвластна нам судьба.
И надо стать душевно тоньше,
Чтобы почувствовать себя.

Отречься в страхе одиноком,
И к щедроте ненужных дел,
Чтобы затем, по эпилогам
Прочесть о том, что ты дотлел.

Вся твоя искренность и смелость,
Порыв прекрасного в тебе,
Вдруг облачатся в безызвестность,
Прощальный крик в немой борьбе.

Воспоминания сгорают...
И в пепле юности твоей
Страницы жизни пролетают
В ней с каждым вздохом
               меньше дней.