56. День летнего солнцестояния

Валентина Макарова 7
Июнь шагает по планете.
Покрылись зеленью луга.
И с каждым днём всё жарче ветер
По небу гонит облака.

День жаркий, к вечеру плаксивый
Стрижей нагонит из гнезда.
И песней соловей ретивый
Перепоёт в ночи дрозда.

За полосой седых туманов
Закружит голову жасмин.
В горах сведёт своим дурманом
Бальзам целебный - розмарин.

И посреди степных бурьянов
Люпины в небо поднялись.
Гордыня. "Туфельки сафьянов",
На небо гордо смотрят ввысь.

Ирис, пионы, смоляносы.
Нас манят пряностью своей.
Цветы двора. Скромны. Не в спросе.
Но пахнут юностью моей.

День самый длинный. Вечер долгий.
Лишь солнце обретёт покой,
Так сразу лучик его сонный
Зарю поднимет над землёй.

18.06.2022.