Утиный аэропорт

Панова Мария Вячеславовна
Утки приземлялись с периодичностью Шереметьево,
Лягушки объявляли посадку, кувшинки полосу подсвечивали.
Воробьи-пассажиры галдели смелей и смелей,
А лебеди ради лакомства не вылезали из очередей.
Какой-то мужчина для них приготовил театральный сюжет,
Согласно которому птицы надулись, потому что еды больше нет.
Покружили чайки, но мигом исчезли, от них ни следа.
Кто-то в чужой собаке пытался найти Хатико и президентского пса.
Иностранец на русские вопросы сына на заморском своём отвечал,
А один из велосипедных друзей другого по имени-отчеству всё величал.
Караулила внучку суровая бабушка с лентой в седых волосах,
Непослушная внучка по краю бежала прохожим на страх.

Потом театральный мужчина совсем уж по-птичьи застрекотал,
Самолёты живые капустой заправил, – отбыли в ангар.
Крича "Аллилуйя", ребёнок безбашенно гнал самокат,
Потом стало холодно, в зале прилёта сказали: "закат".

***

Из парка ушла, – всё вернулось в свою колею,
Но где я была, до сих пор до конца не пойму...