Плыл по небу жёлтый сыр...

Елена Долгих
Плыл по небу жёлтый сыр,
Освещая спящий мир,
Мыш внизу, в траве таился,
И заснуть не торопился...

Сыр был круглым и большим,
Мыш по лесенке добрался,
В облаках, среди тиши,
Ел, танцуя в темпе вальса.
Долго ел, недели две,
И летел над лесом, лугом,
А в небесной синеве
Сыр светился полукругом.
- Мам! - мышонок пропищит. -
От Луны лишь половинка!
Кто там наверху сидит?
Кот, собака или свинка?
Мама скажет: - Это лишь
Наш сосед! Из интереса
Съел кусок Луны, малыш,
Нам оставил полумесяц!

В небе синем гладь и тишь,
Звёзды тропки снова месят,
А любитель сыра, Мыш,
Доедает вкусный месяц!