Аперитив

Сергей Солоп
Дождик шторой капли вниз…
Ну зачем мне твой каприз?
Только я пред дачей в ниц,
как ты начинаешь блиц…

А с тобой соревноваться,
можно даже не стараться…
Проще взять бутылку пива
в качестве аперитива…

Пока мочишь ты пейзаж,
там где дачный мой пассаж,
чтоб поставить тебе мат
под веселый твой набат.


© Сергей Солоп / июнь 2022