Девушка с собачкой

Александр Котания
Нагородить бы кучу чепухи
хотя бы этой девушке с собачкой
про лето,
про печали,
про стихи... 
 - Здесь лужа осторожно, не запачкай!..
Я знаю, знаю мне куда идти!
Не утруждайся, называя адрес...
Что ж, до свидания! Счастливого пути!
Как говорят "французы" - das ist alles!

Ах, Александр,
не приставай к прохожим!..
Но зреет НЕЧТО
где-то там,
под кожей!
Под рёбрами щекочет хитрый бес!..
Ты со своею рожею не лезь!
Ты - неумытый машинист
машины,
которая объёмами большими
ворочает
и ростом до небес!