Железная дорога

Татьяна Макарова 11
Вагоны и составы спешат, спешат, спешат,
железная дорога и нет пути назад,
ответственность и сила, и мужество, и стать,
великая Россия, ну где же твоя стать?

Железная дорога – великое начало,
составы и вагоны, и поезд у вокзала,
спешат куда-то люди, торопятся быстрее,
вагоны – дом на рельсах дороги эпопея,

зашторены окошки, в вагоне проводница,
мелькают перегоны и лица, лица, лица
история такая ей нет конца и края,
и наша Завитая дорогой той шагает,

железная дорога – распахнутые дали,
железная дорога – стальные магистрали,
железная дорога – величие России,
мелькают перегоны, как необъятны шири.