Пожалей меня, приголубь

Лина Шах
Пожалей меня, приголубь,
Завари мне покрепче чай,
Как же мир наш на ласку скуп,
Ты за слезы меня не ругай.

Ты затронула ноты те,
Что давно уже не звучат,
Мной забытые в темноте,
Там на полках душ'и лежат.

Ты согрей меня светом фраз,
Предскажи мне иной итог,
Чтоб судьба моя в этот раз,
Отыскала бы свой порог.

Чтобы тьма обрела постой,
Не ходила бы по пятам.
Чтоб дорогою шла прямой,
Не карабкалась по холмам.

Нагадай мне, наворожи,
Как в тумане мелькнет рассвет,
Нити красные повяжи
Мне для счастья на много лет.

Пожалей меня, приголубь,
Завари мне покрепче чай,
Раз проникла в душ'и моей глубь,
Так хоть словом меня выручай.