Про нашу мечту

Николай Викторович Васильев
Вырванные, как луковицы и сваленные в одну корзину, вскормленные суррогатом коммунистических идей, предполагающих верность долгу  и справедливость, но по большому счету не отвечающих на два главных вопроса как жить и зачем жить,  мы как за соломинку хватались за мечту о какой то  особенной " настоящей" любви.
Все болели этим. Наше источенное враньем бытие, наш сирреалистический " рай" отложенный назавтра неоставлял нам другого шанса. И потом когда все рухнуло, когда мы поняли что никакого рая не будет никогда! , мы покатились в пропасть стяжательства, очертеня голову с упрямством и бесстрашием обреченных.
Но и среди всеобщей дикости, жадного желания схватить как можно больше, одуревшие от ежедневной борьбы за выживание мы опять интуитивно из последних сил пытались найти, встретить не упустить свою единственную особенную, неповторимую любовь.
И тем страшнее было  разочарование. Наступал момент, когда ты, кстати говоря такой же "оценщик" чужого тела, чужой красоты, чужого обояния , вдруг понимал что и тебе назначили цену, и ты  со всеми своими мыслями, переживаниями, ошибками тоже обьект на который смотрят в конечном счете , как на источник получения удовольствий и благ.....