Операция профессор

Игорь Шведов
Жил-был седенький профессор,
Он в постели был «агрессор»,
И его большой процессор
Слыл легендою страны.
Даже строгие доцентки
Лезли в драку, как студентки,
И другие претендентки
Были страстно влюблены.
Иностранные шпионки –
Англичанки и японки,
Что до этих штучек тонки,
Вились роем жадных мух.
Но профессор – строгих правил!
Всех он в очередь поставил
И к процессору заставил
Подходить не больше двух.
А студентка Иванова
Всем сказала, что готова
Подтвердить всё слово в слово,
Хоть под градом острых стрел,
Хоть под клятвой перед прессой:
Зря кичится наш профессор,
Что технически процессор
И морально устарел!
Тут  печальные доцентки,
Лаборантки и студентки,
И другие претендентки
Пыл утратили к борьбе.
А студентка Иванова
Доложила, что готова
Для задания другого
Генералу ФСБ.
Были пойманы шпионки:
Англичанки и японки,
Не тянули чтоб ручонки,
Не мешались на пути.
Инвентарь их изучили,
Все новации внедрили.
Быть России лучшей в мире
В технологиях Ай-Ти!
Ну, а то, что наш профессор
Был в постели как агрессор
(Исходя из интересов
Безопасности страны) –
Лишь легенда и приманка
Для шпионок-иностранок
И касается, вдобавок,
Лишь профессорской жены!