Сказки странных дождей - 2

Светлана Третьякова 78
Софиты пустых городов,
Реки безумного сна,
Забытое слово любовь,
Саван дождя – времена.

Дороги, заставы – тьма,
Туман на границах мечты,
Кто этот мир сотворил,
Там в зеркалах ты.

Бездна седых равнин,
Путник бредёт не спеша,
На перекрёстках зим,
Снова молчит душа.

Слеп и посох в руке,
Котомка уже пуста,
Там впереди река,
Стражники у моста.