Горение. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
*
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)
*

ГОРЕНИЕ

Ты не можешь винить меня, если я объята пламенем.
Видно только горение праха земного в воздухе.
Огонь — это блаженное пламя жертвенника, и огонь
пламя печки.

Сайма Хармая


*

SYTTYJEN

Syytt(аа) et mua voi, jos liekkin(а) poltan.
Syttyen vain tomu maan saa ilmojen kuullon.
Tulta on alttarin autuas liekki, ja tulta
liesien loimu.

Saima Harmaja