Полпачки в день

Борис Филистин
Полпачки в день,
полстрочки за полгода.
Писать мне лень,
виной тому погода?

Вино тому виной.
Сухое, лучше белое,
оно несёт с собой
фруктовое и спелое,

Цветущее, зелёное,
покой, тепло дарящее.
В отличие от слов,
вино ведь настоящее.

VI. 22