Июньская поэзия Ярославии из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Сверчок в унисон с Коростелем
Дуэтом поют о святых
Объятых восторгом неделях,
Любя, растворяяся в них.

Закаты на тропках судачьих
Кострами пылают в ночи
Под звуки рыбацкой удачи,
Но лучше о ней промолчи.

Короткая ночь до рассвета
Как миг промелькнёт,  и опять
На луг ранней зорькой воспетый
Сойдёт журавлиная рать.

И томно покатятся в выси
За дальний кордон облака,
И катер, что выйдет на глиссер
Найдёт в небесах двойника.

18 июня 2022 г

река Волга, посёлок Красный Профинтерн, село Чёрная Заводь, Некрасовский район, Ярославская область