Туристы

Сергей Тенигин
Снова в путь, спать не даёт день.
Ночь прошла, будто ушла боль.
Что в этот день нам суждено с тобой?
Лёгким ли будет он, дальний наш путь.

Мы возьмём в дорогу полей ширь,
гладь озёр и небес синеву.
У пути, как и у нас с тобой,
всё впереди, только смелей будь.

Посмотри: какие места вокруг,
трав луговых аромат.
Пенье птиц, вкус родниковых вод,
радуги цвет, сквозь облака мост.

Мы пройдём по тропкам крутых скал,
будем петь у ночного костра.
Млечный путь в небе ночном найдём,
по звёздам к нему свой проложим маршрут.

Мы возьмём в дорогу полей ширь,
гладь озёр и небес синеву.
У пути, как и у нас с тобой,
всё впереди, только смелей в путь.