Декаданс

Эстель Флоризель
Кровавый ангел с безмятежными глазами,
С обломком веры в леденеющей руке.
Ты украшаешь тишину алмазными слезами,
В рассветный час покинув мир с туманом налегке.

Под низким сводом каменных проклятий,
Сдержав печатью воли крик из глубины души,
Я вырывалась из твоих объятий
И птицей билась о цветные витражи.

Когда пила из чаши откровений,
Всю боль мирскую, как на дьявольском пиру,
Я в наваждении обманчивых видений
Стремилась угадать твою игру.

Задумчиво сплетались в гобелены тени,
Прильнувшие к стене таинственным узором.
В прекрасном декадансе ты извечный пленник,
Король, утративший величие с позором.

В объятых тёмной бронзой зеркалах,
Овеянных покорным трепетом свечей,
Друг друга встретим мы на девяти кругах,
И в омуте моём ты станешь лучшим из чертей.