Запустение в чувствах

Валентина Федорова 217
Запустение в чувствах,
Навести бы порядок.
Май ушёл, а мне грустно,
Не люблю я оглядок.

Может ранняя осень,
Заблудившись, плутает.
Между елей и сосен
В жёлтом платье мелькает.

Сокрушается лето,
Перепутались даты.
В сердце песней неспетой,
Наши зори, закаты.

Память-солнечный зайчик,
Не ухватишь за хвостик.
То смеётся, то плачет,
Бьёт наотмашь и хлёстко.

И качается мостик
Подвесной над обрывом,
Удержаться непросто,
Валят ветра порывы.

Ухвачусь за канаты,
И к тебе на край света,
По дорожке дощатой
Доберусь до рассвета.