Любовь шагала по стихам...

Ирина Цапковская
Любовь шагала по стихам.
А в стороне стояла с краю бочка....
Что заполнялась с каждой строчкой,
Любви хватало места там...
И негде было ставить точку.

Стихи лились, как вешняя вода.
Неважно, вечером глухим, иль по утрам,
Иль белой, ясной ночкой.
Все выходили чудной строчкой!
Угодной сердцу и Богам!

А где-то там, где небо звёздное,
Где лишь рассветы по утрам,
Очистят землю от чего-то грозного,
И воссияет Солнце там,.
Простор где солнечным лучам.

Там стих польётся по извилинам тугим,
Пронижет душу! И пройдёт сквозь сердце
Стих выйдет чувственным наружу,
И зашагает в ритме скерцо!
И где простор лучам благим!


1.06.22
стих2552.поледние стихи выходят под этой цифрой .не знала, что надо записывать номера по порядку, начиная с первого, как делают некоторые...