Копилка летней благодати

Тамара Санникова
В копилку летней благодати
Я драгоценности кладу.
Потом всё это будет кстати:
Когда с собою не в ладу,
Когда в душе неразбериха,
Когда недостаёт тепла,
Или подкралось злое  лихо
И жизнь разрушило  дотла.

Ах, эта радуга с Алтая!
А разнотравья аромат
Я пью, смакую и вдыхаю.
А знойный, бронзовый закат,

Окутавший предгорий плечи,
В себя вобравший полдня жар;
Прохладой дышит летний вечер,
Ласкает ветерок загар.

А серпантин дорог бескрайних
на память вяжет узелки,
И на чемальских кручах странник
На мир глядит из-под руки.

На перекатах шум водицы,
Стремительной и ледяной,
Заманивает погрузи-и-иться,
Охолону-у-уть… Но, Боже мой!

Запали в душу – не забуду! –
Глаза марала: «Ты мне друг?»
Природа нам явила чудо!
Не будь слепым - гляди вокруг!

Со всеми рада поделиться,
Кто знал меня и кто не знал.
Богатства моего крупицы -
Природы щедрой капитал.