Лешачиха

Инис Эйрин 2
Изучай меня по стихам,
По случайным кускам мозаики,
По ласкающим воздух губам,
По тому, что совсем я не зайка..

Изучай меня так, чтобы я задохнулась,
Я люблю поводки и играть на нервах.
Ты послал сигнал в космос, а я проснулась,
Твоя личная хитрая стерва.

Разжигай меня заново,
Чтобы пульс кричал,
Опоясывай яростью и желанием;
Я твой дом, я твой берег,
Долгожданный причал,
Отпущение и покаяние..

Я твоя ненаглядная девочка,
Дивным светом росы умытая.
Где-то бесы играют со светочью,
Лижут смыслы, в словах сокрытые,
Обнимают ладонями липкими,
Отдавая мне жар предсказания,
Исключаю любую ошибку:

Я тебе в искушение-наказание
Послана,
Яблочком эдемским я сорвана,
Как Лилит внове собрана,
Да дракону-чудовищу отдана.

Я жонглирую твоим настроеньем,
По канату гуляю, по пропасти,
Собираю в подол вожделение,
Чтоб избавить от горечи-горести,

В гордости
Провожу я мгновения,
По мановению
Не кидаюсь под ноги я,
Потому что птица
Клекасто-волшебная,
Во поле встающего дня искра.

И пишу я как плачу, как пью и пою –
Чтоб до дна, до предела, до совести.
Коль озвучила, что тебя я люблю,
То безумно, до дрожи и полностью.

Береста сгорела славянская,
Пепел рун мне тобой улыбается,
Лешачиха избы крестьянской я,
В очаге огонь извивается,

Пёс горланисто песни поёт,
Да глядит как ты, умирая в тоске,
Сердце дикое кличет и встречи ждёт,
Выкипает варево,
Закупоренное само в себе.

И душа среди троп нехоженых
На Ивана-Купала дымится,
Ни на что вовек непохожая
Обнимает меня Мать-Волчица
Да к тебе несёт вестью-повестью –
Крылья по ветру, глаз искрящийся –
Через горы-моря да пропасти,
Чтобы духом во сне струящимся

Опуститься в твои объятия
Да на ложе упасть бессмертием.
В абсолютную силу принятия.
Чтобы стать мне твоим предсердием,
Чтобы стать мне мечтой твоей радостной,
Обрести плоть вовек желанную.
Чтобы было как в сказке сладостно:
Мы друг другу земля долгожданная.

2021