бриолин

Наталия Рябухина
девочка с сухой икрой,
с вывертом балетным гибким,
кто послал тебя на гибель,
с незаштопанным нутром,
через ницшие стада
и божественные кущи?
остаётся только лучший..
 - а не лучший?
 - никогда..
через выброшенный хлам
и молчание ягнят ,
может будет дальше свят,
кто не хрустнет пополам..

тонко ветер шевелит
прядь без гнёта бриолина,
ты уже не балерина..
 - боль слабее?
 - утоли..