Летняя ночь

Ольга Зауральская
Лето, ночь, кусты малины.
Пахнет дождиком и тиной,
Пахнет хвоей, мятой, сеном,
Свежесрубленным поленом.
Комары вокруг летают.
Ночь короткая такая,
Что на сон обидно тратить.
Уплывает без возврата.

Я ловлю её флюиды.
Для чудес пути открыты:
Феи, фавны, афродиты,
Папоротники в цвету...

Эти летние затеи
Нас потом всю зиму греют.
В дождь и снег у батареи
Вспомним летнюю мечту.