Работаю будильником

Татьяна Беляева 72
Я работаю
Будильником
Вселенной...
Под утро Душу,
Крепко спящую,
Вопросом разбужу:
А не пора ль, дружок,
На поиск Переменной
Z
Отправиться?

Тихонько прошепчу:
Проснись,
Ось Х переместилась
И в минус превратилась,
А Y в круглый Нолик, брат,
Тебя Вселенная стирает
В системе двух координат!

Я работаю
Будильником
В новом Мироздании...
Уютным вечером
Пролью вино
И разобью бокал:
А не пора ль, дружок,
На поиск Переменной
Z
Отправиться?

Тихонько прошепчу:
Ты опьянён иллюзией...
Ось Х до точки сузилась,
И Y - за пределом, брат...
На перекрёстке с осью Z
Найдёшь, если захочешь,
Свой брендовый формат...

А я работаю
Простым будильником
Бескрайних горизонтов...
Через густые сумерки
Прольюсь лучом
И отражусь в глазах...
А не пора ль, дружок,
На поиск Переменной
Z
Отправиться?

Тихонько прошепчу:
Проспал...
Слетела Z с оси вращений
Привычной плоскости...
Исчезли X и Y, брат,
Тебя Вселенная стирает
В системе двух координат!