Я себе разрешу...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я себе разрешу в изнуряющий зной
Наслаждаться больших облаков белизной.
Улыбаться лучам и бежать по росе.
Быть себе разрешу не такою, как все!

Не надейтесь, друзья, я не буду взрослеть!
Ведь от взрослости сердце должно очерстветь.
Я не буду врагов проклинать или мстить,
Чтобы с Богом не рвать эту главную нить.

Я себе разрешу боль от близких прощать
И хороших людей, что вокруг, замечать.
Верить в тех, кто в себя больше верить не мог…
И на Запад людей не делить, и Восток…

Только мира желать людям нашей земли.
Не бояться проблем, быть от гнева вдали.
И порою грустить под дождливый аккорд…
И дворнягу позвать под сиреневый зонт.

Я себе разрешу отказаться от тех,
Кто меня ненавидел за взлёт и успех.
Отпущу и прощу, чтобы грузом в душе
Не лежал чьей-то зависти гнусный сюжет!

Как же мне хорошо не идти за толпой!
Быть подальше от лозунгов «Слава!» и «В бой…»
Мир в душе сохранить сквозь агонии шум,
И остаться собой, я себе разрешу!