Поутру

Ната Лесная
Какая свежесть поутру!
Не дай-то Бог проспать.
Глаз восхищает наяву
Травы упругой рать.

И переливы росных слез,
И танцы мотыльков,
И речки задремавшей плёс,
Ласкающий мальков.

Чу, соловьиной песни звук
Рождает в теле дрожь.
Животворящий свет вокруг,
На волшебство похож!

Он золотой пыльцой летит
И падает окрест.
Светло..., как в храме от молитв!
На всё есть Божий Перст...