Вербное воскресенье из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Горят серебряные косы
На вербах девицах с утра.
И загрустившие берёзы
К полудню выкрикнут: - Пора!

Оставить зимнюю усталость
И грусть блаженную ночей.
Перешагнув такую малость
В просторы ринуться грачей.

В полях, где звон не умолкает
Родится звонкая строка,
Которой мир ещё не знает,
Но примет сердцем на века.

16 июня 2022 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область