Я понимаю Грина - он бежал!

Александр Бастрыкин 3
Я понимаю Грина: он бежал,
Как Героиня Грина над волнами:
Поэт входил в возвышенный астрал
И выходил в эмоциях с цунами.

Тяжёлым дням он ночь не уступал -
Мечты его не знали расписаний,
И как хотел, он так и  поступал -
Романтикой  сменял стезю страданий.

И  в них он был всесилен и велик,
Как бог, как ангел, как великий Цезарь,
И как мечтатель был он многолик,
И всемогущ, как византийский кесарь!

Но он бежал не от бессилия муз,
Напротив - муза стала его  силой -
Он в синем море не ловил медуз -
Он там искал свидания с красивой

И лишь ему послушною  мечтой, 
Неповторимой наполняясь силой,
И лишь ему известною судьбой
С чудесным светом тайны от любимой!…